В России изменился порядок стандартизации оборонной продукции

Правительство скорректировало порядок стандартизации товаров, работ и услуг по государственному оборонному заказу. Постановление вступило в силу 8 декабря 2020 г.

Документ вносит изменения в Положение о стандартизации в отношении продукции по гособоронзаказу, а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией. В постановлении уточняются полномочия участников соответствующей деятельности. Кроме того, установлены этапы разработки, пересмотра, изменения государственных военных стандартов, а также правил и рекомендаций по стандартизации.

Стандарты в области оборонной промышленности разрабатывают Минобороны, Минпромторг, Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии и другие органы исполнительной власти, а также госкорпорации «Роскосмос» и «Росатом».

В течение 6 месяцев со дня вступления в силу постановления ведомства должны будут привести в соответствии с ним свои нормативные правовые акты.

 

Подробнее: ПП 1927.pdf

 

Источник: Парламентская газета https://www.pnp.ru/economics/v-rossii-izmenilsya-poryadok-standartizacii-oboronnoy-produkcii.html