ПП РФ от 28.07.2020 № 1126

Изменения в лицензировании геодезических и картографических работ произошли в 2020 году в условиях борьбы с короновирусом с целью поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В части, касающейся соискателей лицензии изменение пока одно – внеплановые проверки юридических лиц, направивших заявление о предоставлении лицензии, лицензирующим органом будут проводиться с использованием дистанционных средств контроля, в том числе средств фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.

Это же изменение относится и к лицензиатам, направившим заявление о переоформление лицензии.

Что касается планируемых изменений:

В связи с изданием постановления Правительства РФ от 11.06.2020 № 851 с 1 января 2021 г. утрачивает силу постановление Правительства РФ от 28 октября 2016 г. № 1099 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности».

Изменения в части, касающейся переоформления лицензии:

Теперь не требуется переоформлять лицензию на выполнение геодезических и картографических работ при изменении места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя, а также в случае переименования географического объекта, улицы, площади, изменения нумерации, мест осуществления лицензируемой деятельности. Лицензия также не подлежит переоформлению при реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.

В целях поддержания в актуальном состоянии сведений реестра лицензий и предоставления достоверных выписок из него, рекомендуется уведомлять лицензирующий орган о соответствующих изменениях.

Лицензирование геодезической и картографической деятельности осуществляется территориальными органами Росреестра по территории своей деятельности. Для получения подробной консультации можно обратиться в территориальное управление, на территории деятельности которого зарегистрирована ваша организация. Адреса, телефоны, территории деятельности Управлений размещены в разделе официального сайта Росреестра: «О Росреестре» /«Структура»/ «Территориальная сеть».

Реестр действующих лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности с указанием даты его актуальности размещен в свободном доступе в разделах: «Физическим лицам» / «Юридическим лицам» / «Популярные запросы» / «Лицензирование геодезической и картографической деятельности» / «Реестр выданных лицензий».

ПП РФ от 28.07.2020 № 1126 (скачать)

Источник: https://rosreestr.ru/site/