50 экспертов СМК обсудили требования ГОСТ Р 58876–2020

ГОСТ Р 58876–2020 разработан взамен ГОСТ Р ЕН 9100–2011 и вступает в действие с 1 сентября 2020 г.

В СДС «Военный Регистр» 10 июля 2020 г. утвердили Программу перехода на новый стандарт для органов по сертификации и предприятий.

Программа перехода предусматривала обучение экспертов СМК требованиям нового стандарта.

5 июля на площадке ЦПРП АНО «Военный Регистр» собрались 50 экспертов из 14 органов по сертификации, 32 из них приняли участие дистанционно. Провёл семинар эксперт высшей квалификационной категории, Сидорин А.В.

Экспертное сообщество обсудило спорные моменты в стандарте и обменялось профессиональным мнением, остановившись главным образом на ключевых изменениях.

Все обсуждения происходили в доброжелательной атмосфере, а участники проявили высокую заинтересованность и открыто делились опытом, накопленным за годы работы.

Эксперты отметили, что по всему тексту нового стандарта в различных разделах и пунктах красной линией прослеживаются три вещи: безопасность, контрафакт и риски.

Также, в новой версии особый акцент сделан на людях. Впервые в качестве причин несоответствий и корректирующих действий появляется человеческий фактор, а для большего понимания вклада в качество, предлагается работать с осведомленностью персонала.

По окончании семинара, экперты прошли итоговое тестирование и получили Сертификаты.

Мы желаем коллегам успешно использовать полученные знания в процессе своей работы и благодарим за участие.

Напоминаем, что с 9 по 10 сентября в ЦПРП пройдёт курс повышения квалификации по требованиям ГОСТ Р 58876–2020 для предприятий промышленности.

Если СМК вашей организации сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ЕН 9100–2011, или вы планируете сертифицироваться по новому ГОСТ Р 58876–2020 и не знаете с чего начать, приглашаем Вас принять участие в обучении!

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ