Прекращено сотрудничество с АНО «ИнИС ВВТ»

Решением Координационного совета СДС «Военный Регистр», прекращено сотрудничество СДС «Военный Регистр» с АНО «ИнИС ВВТ».

На основании решения Координационного совета СДС «Военный Регистр» от 30 января 2018 года и официального заявления от руководства АНО «ИнИС ВВТ» (исх. № 379 от 16 февраля 2018 г.) прекращено сотрудничество СДС «Военный Регистр» с АНО «ИнИС ВВТ» (решения Комиссии по признанию компетентности (аккредитации) АНО «Военный Регистр» от 19 февраля 2018 г. и Комиссии по регистрации СДС «Военный Регистр» от 19 февраля 2018 г.). Аннулированы действия Аттестатов аккредитации и Свидетельств о регистрации органа по сертификации систем менеджмента качества, органа по сертификации систем экологического менеджмента, органа по сертификации систем менеджмента информационной безопасности, органа по сертификации продукции, а также Аттестатов экспертов Федотова А.Г. и Животкевича И.Н. в СДС «Военный Регистр».

Причины, на которые ссылается АНО «ИнИС ВВТ» в своем официальном заявлении о выходе из состава СДС «Военный Регистр» считаем совершенно надуманными и необоснованными. Свое мнение о причинах прекращения взаимодействия АНО «ИнИС ВВТ» с СДС «Военный Регистр» нами было изложено ранее.

Вниманию предприятий – держателей сертификатов соответствия, выданных ОС СМК АНО «ИнИС ВВТ»

При сложившейся ситуации предприятиям, сертифицированным в ОС СМК или других органах АНО «ИнИС ВВТ» и желающим в дальнейшем работать с СДС «Военный Регистр» предлагаем следующие варианты решения:

1-ый вариант: Передача Сертификата от ОС АНО «ИнИС ВВТ» другому органу по сертификации в рамках действующего цикла сертификации. Передача Сертификата проходит при плановом инспекционном контроле или специальном аудите. Сертификат разрешен к выдаче только после устранения всех выявленных несоответствий с документальным подтверждением после проведенного аудита. При этом срок действия сертификата остается прежним.

2-ой вариант: Передача Сертификата от ОС АНО «ИнИС ВВТ» другому органу по сертификации в рамках сертификационного аудита. В этом случае предприятию будет выдан новый Сертификат соответствия с новым сроком действия, при этом стоимость сертификации будет равна стоимости инспекционного контроля.

Все ранее выданные Сертификаты ОС АНО «ИнИС ВВТ» действуют до очередного планового инспекционного контроля. При наступлении срока планового инспекционного контроля предприятие имеет право подать заявку в любой из органов по сертификации СДС «Военный Регистр».

К передаче допускаются только действующие Сертификаты. В случае, если Сертификат был приостановлен, он не допускается к передаче.

При передаче в другой орган по сертификации действующих сертификатов, срок действия которых истекает в течение следующих 12-ти месяцев, требуется проведение сертификационного аудита.

Кроме того, просим учесть, что распространяемые слухи о том, что АНО «ИнИС ВВТ» и созданная ею СДС «Военный стандарт», являются единственными организациями имеющей право деятельности в интересах Государственного заказчика и ОПК, а сама АНО «ИнИС ВВТ» является институтом Минобороны РФ не соответствуют действительности!

Предупреждаем, что демпинговые цены, которые применяет данная организация, совершенно не обоснованы и применяются только в интересах захвата рынка сертифицированных услуг, а качество предоставляемых услуг является низким. По нашему опыту работы на рынке сертификации, в дальнейшем они значительно повышаются.

Безупречный 18-летний опыт работы СДС «Военный Регистр» в сфере добровольной сертификации ОПК, высокий статус и заслуженное уважение к нашим сертификатам, позволяют надеяться, что Вы примите правильное решение и наше дальнейшее взаимодействие послужит укреплению имиджа российского вооружения и военной техники.

 

Центральный орган СДС «Военный Регистр»