Замминистра обороны Юрий Борисов встретился с руководителями профсоюзов оборонных предприятий

           Замминистра обороны Российской Федерации Юрий Борисов 20 октября в Москве встретился с руководителями профсоюзов, входящих в Ассоциацию российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности.

 

          Обращаясь к участникам ежегодной встречи, замминистра отметил, что Минобороны России завершает работу по формированию новой государственной программы вооружений.

          «За последние 4-5 лет сложилась устойчивая ситуация с финансовым обеспечением государственного оборонного заказа и новая программа не будет ухудшать эту ситуацию. Ее экономические параметры не предусматривают падения», – отметил замглавы оборонного ведомства.

          «Один из подходов в новой ГПВ – это заключение длительных, до 10 лет, государственных контрактов в основном по финальным образцам ВВСТ, что позволит предприятиям строить свои долгосрочные планы загрузки», – рассказал Ю.Борисов.

          Отвечая на вопрос о производственных ротах Минобороны России, замминистра отметил, что, «например, на ПО «Севмаш» такая практика прижилась, и приносит свои результаты».

          «Минобороны России готово поддержать любые предложения по формированию новых производственных рот, – заверил Ю.Борисов. – Но инициатива должна исходить от промышленности».

На встрече также обсуждались вопросы финансирования государственных контрактов, своевременного выполнения предприятиями промышленности взятых обязательств, загрузки предприятий промышленности до 2020 года, а также диверсификация производства.

         

Источник: ЦАМТО