Концерн «Алмаз-Антей»: ММЗ «Авангард» возглавил Александр Ведров

 ММЗ «Авангард» возглавил Александр Ведров

 

          «В связи с ненадлежащим исполнением генеральным директором АО «ММЗ «Авангард» (входит в концерн Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей»), своих должностных обязанностей, выразившимся в превышении должностных полномочий, невыполнении решений Совета директоров АО «ММЗ «Авангард», причинении репутационного вреда интересам общества и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», а также создании условий для включения общества в реестр недобросовестных поставщиков Советом директоров общества принято решение досрочно прекратить полномочия генерального директора АО «ММЗ «Авангард» Мухаметова Ахмета Абдул-Хаковича», – говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

          Согласно сведениям из открытых источников, Ахмет Мухаметов занимал пост гендиректора предприятия с сентября 2015 года, при этом на заводе он работал с 1975 года.

           Новым генеральным директором Московского машиностроительного завода (ММЗ) «Авангард», сменившим на этом посту Ахмета Мухаметова, стал замгендиректора «Алмаз-Антея» Александр Ведров. Должность заместителя гендиректора концерна также осталась за ним.

          Московский машиностроительный завод «Авангард» был создан в 1942 году. Изначально предприятие выпускало авиационные двигатели, в 1950-е приступило к производству зенитных ракет, в том числе для комплексов С-25 и С-75. По данным из открытых источников, ММЗ «Авангард» выпускал также противоракеты для системы А-135. В 2002 году завод вошел в состав концерна «Алмаз-Антей».

          Сейчас, по данным из открытых источников, предприятие выпускает зенитные ракеты для ряда комплексов и систем ПВО, которые выпускает концерн «Алмаз-Антей», в том числе ракеты для систем С-300 и С-400. Отмечается, что в настоящее время «Авангард» является одним из ключевых предприятий военно-промышленного комплекса страны, единственным изготовителем зенитных управляемых ракет.

 

Источники: ТАСС; РИА Новости