Восьмой Международный военно-морской салон пройдет с 28 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге

Организатор выставки – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при участии Министерства обороны России, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, правительства Санкт-Петербурга и АО "Рособоронэкспорт". Устроитель этого оружейного шоу – ООО "Морской салон". Принято более 350 заявок на участие в МВМС-2017, из них 36 – от иностранных компаний.

Во время работы салона будут продемонстрированы образцы продукции предприятий, разрабатывающих и выпускающих военно-морское вооружение и технику. Среди наиболее заметных экспозиций – Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ). Корпорация покажет на MBMC-2017 свою лучшую продукцию.

Эта интегрированная структура включает в себя более трех десятков обществ, которые разрабатывают и производят морские наступательные и оборонительные системы, противокорабельные ракетные комплексы корабельного и берегового базирования, подводное оружие и подводно-технические средства специального назначения; продукцию на основе технологий двойного назначения, в том числе в сфере морских и информационных технологий.

Предприятиями корпорации за многие годы плодотворной работы накоплен богатый опыт создания передового противокорабельного, торпедного и противоторпедного, минного и противоминного оружия, средств ведения подводной акустической борьбы, систем подводного наблюдения и охраны районов (объектов).

Создаваемые на предприятиях Корпорации ТРВ современные системы оружия охватывают широкий спектр противокорабельных ракет и комплексов оперативно-тактического и тактического класса, предназначенных для вооружения носителей различных видов – морских, береговых и авиационных.

Корпорация занимает устойчивые позиции в области производства высокоточного морского оружия в России и одно из ведущих мест в мире. Поставки КТРВ морского вооружения для Российской армии составляют более 70%. Совокупная выручка от реализации готовой продукции интегрированной структуры в области мирового производства морского вооружения – более 15%.

Почти все изделия КТРВ обладают хорошим экспортным потенциалом. Линейка продукции для инозаказчиков регулярно обновляется.

 Концерн ВКО "Алмаз-Антей" представит на военно-морском салоне МВМС-2017 в Санкт-Петербурге ракеты "Калибр", радиолокационную станцию "Пума", зенитные комплексы С-400 и С-300ВМ, сообщили в четверг в пресс-службе предприятия.

"В виде натурного образца будет представлена турельная установка 3М-47 "Комар", в виде моделей и макетов - ракеты интегрированных систем "Калибр-ПЛЭ", радиолокационная станция управления стрельбой корабельной артиллерии "Пума" 5П-10Э", - говорится в сообщении.

В виде моделей на стенде концерна будут представлены зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", С-300ВМ "Антей-2500", С-300ПМУ2 "Фаворит", боевые машины из состава зенитного ракетного комплекса "Тор-М2Э", "Тор-М2К", автономные боевые модули "Тор-М2КМ", ЗРК "Оса-АКМ1", РЛС "Каста-2Е2", радиолокационные станции "Гамма-С1МЕ" и "Подлет-Е". Посетители смогут на тренажере ознакомиться с работой зенитного ракетного комплекса "Тор".

Также в экспозицию войдут модели космических аппаратов радиотехнической разведки "Лотос" и "Пион-НКС", макеты контейнерной станции активных помех МСП-418К, а также аппаратура уничтожения информации на магнитных носителях.

 

 Источники: ТАСС, Независимое военное обозрение