Техника ВКС и ПВО РФ будет представлена на авиасалоне «МАКС-2017»

Широкая линейка продукции военного назначения будет экспонироваться на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

По его словам, то, что на выставке в Париже нет российских боевых самолётов, «вопрос и затрат, и статуса». При этом воздушные суда и техника ПВО будет демонстрироваться на грядущем МАКС-2017, и везти их на «зарубежные выставки в том числе на Paris Airshow 2017, нецелесообразно». Такое решение А. Михеев объяснил санкциями, «воздействующими на все структуры экономики России».

Россия в различных форматах представляет на парижском форуме истребители семейства МиГ-29 и Су-27, а также учебные Як-130 и Як-152. Отечественное вертолётостроение демонстрирует Ка-52, Ка-226Т, Ми-28НЭ, Ми-35М и Ми-26Т2. Из продукции ПВО потенциальные покупатели могут ознакомиться с ЗРК «Бук-М2Э», системой «Антей-2500» и комплексами «Панцирь-С1» и «Верба». А.Михеев пояснил, что российские компании проводят в Ле Бурже «переговоры и встречи с традиционными партнёрами».

Ранее в «Рособоронэкспорте» пояснили, что французская таможня наложила запрет на ввоз в страну «натурных образцов продукции военного назначения», несмотря на гарантии оргкомитета салона относительно сохранности экспонатов и экспозиции.

 

Справка.

XIII Международный авиационно-космический салон «МАКС-2017» пройдёт с 18 по 23 июля 2017 года на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в городе Жуковский Московской области. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли РФ и Госкорпорация Ростех, официальным устроителем салона является ОАО «Авиасалон».

Зарезервировано более 95% выставочных площадей, подтверждено участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В летной программе примут участие 84 воздушных судна, своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.

 

Источник: АвиаПорт.ru