Проект госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы будет направлен в коллегию ВПК в мае

Министерство обороны в мае направит проект государственной программы вооружения на 2018-2025 годы в коллегию Военно-промышленной комиссии, сообщил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

«В мае министерство обороны направит проект Государственной программы вооружения в коллегию Военно-промышленной комиссии для его дальнейшего представления на утверждение президенту Российской Федерации», – сказал министр.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина  «Программа должна быть сформирована к 1 июля и окончательно утверждена в конце 2017 года. С 1 января 2018 года должна начаться её реализация».

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов в феврале в интервью «Российской газете» заявил, что один из приоритетов новой госпрограммы – достижение к 2020 году оснащенности Вооруженных сил РФ современным вооружением и техникой до уровня 70%, развитие сил ядерного сдерживания и средств воздушно-космической обороны.

«В числе приоритетов – развитие систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, комплексов беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации. Среди наиболее важных задач и модернизация высокоточного оружия и средств борьбы с ним, систем индивидуальной защиты военнослужащих», – сказал замминистра обороны РФ.

«Будет предусмотрено развитие Военно-морского флота, прежде всего в арктической зоне РФ и на Дальнем Востоке, а также совершенствование технической оснащенности Вооруженных сил за счет модернизации существующих и закупок вооружений, в том числе двойного назначения», – сказал Ю. Борисов.

 

Источник:  Интерфакс-АВН