Ежегодный показ военной техники в День танкиста на полигоне «Старатель»

До настоящего времени демонстрация военной техники на полигоне «Старатель» проходила один раз в два года.

Ежегодный показ военной техники в День танкиста на полигоне «Старатель» в Свердловской области будет включен во все выставочные календари России. Такое решение принято по итогам встречи в Москве губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

«Демонстрация российской военной техники в День танкиста (в первую декаду сентября) на полигоне «Старатель» станет ежегодной. Мероприятие будет включено во все выставочные и событийные туристические календари России. Договоренность об этом достигнута в ходе состоявшейся в Москве встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым».

 «Теперь с изменением периодичности и с включением мероприятия во все календари оно станет ежегодным и будет иметь статус всероссийского.

Полигон «Старатель» находится в Свердловской области, близ города Нижний Тагил, где сосредоточено основное производство танков в России. На нем с 1999 по 2015 год было проведено 25 выставок национального и международного уровня, в том числе десять международных выставок вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил», которая в будущем будет перенесена в подмосковный парк «Патриот».

 

Источник:  ИТАР-ТАСС