Росстандарт принимает заявки на субсидирование затрат на разработку стандартов

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) продолжает сбор заявок от юридических лиц с целью субсидирования затрат на разработку стандартов. Эта работа ведется в рамках обеспечения соблюдения на добровольной основе требований технических регламентов и международных договоров в рамках ЕАЭС, а также осуществления оценки соответствия.

Речь идет о разработке стандартов, включенных в специальный перечень. В результате применения таких стандартов обеспечивается соблюдение требований технических регламентов.

Субсидирование затрат разработчиков проводится в соответствии с «Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на разработку международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов» (утверждены  постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. № 1394) (далее – Правила).

Субсидии предоставляются разработчикам, прошедшим отбор заявок на право получения субсидии из федерального бюджета. Отбор заявок проводится с 28 марта 2017 г. по 31 марта 2017 г. включительно.

Субсидия предоставляется в размере:

  • 75% объема расходов на разработку национального стандарта или межгосударственного стандарта, до 500 тыс. рублей за национальный стандарт или межгосударственный стандарт;
  • 75% объема расходов на разработку международного стандарта, до 750 тыс. рублей за международный стандарт.

Заявки на участие в отборе принимаются в Росстандарте по адресу: 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, дом 7, строение 1.

В случае признания Росстандартом юридического лица прошедшим отбор на право получения субсидии, с предприятием заключается договор о предоставлении субсидий (в соответствии с типовой формой, установленной Минфином России).

Дополнительная информация по документам, необходимым для подачи заявки юридическими лицами на право получения субсидии, и порядку их приема предоставляется в Управлении технического регулирования и стандартизации Росстандарта.

 

Источник: Росстандарт