О Центре подготовки и развития персонала

Центр подготовки и развития персонала (ЦПРП), как структурное подразделение в составе АНО «Военный Регистр», функционирует с 2012 года.

ЦПРП оказывает услуги по обучению и повышению квалификации специалистов служб качества, стандартизации, метрологического обеспечения, внутреннего аудита, испытательных лабораторий и ОТК предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также экспертов Системы по СМК, продукции, персоналу.

ЦПРП координирует работу учебных центров СДС «Военный Регистр» и является одним из научно-методических центров Системы по участию в НИР. ЦПРП принимает участие в разработке методик оценки эффективности и результативности СМК, эффективности деятельности субъектов Системы и компетентности экспертов.

АНО «Военный Регистр» имеет лицензию Департамента образования г. Москвы на осуществление образовательной деятельности (№ 037972 от 24.10.2016 г.) и лицензию ФСБ России на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Программы повышения квалификации

В ЦПРП разработано более 20 программ повышения квалификации. При разработке программ, сотрудники и преподаватели ЦПРП ориентируются на потребности предприятий ОПК и предлагают обучение тому, что нужно и востребовано. Программы ежегодно пересматриваются с целью актуализации и усиления практической направленности обучения.

Программы повышения квалификации, реализуемые в ЦПРП, ориентированы на различный уровень подготовки слушателей и, благодаря модульному подходу, позволяют постепенно углублять свои знания и расширять компетенции: от менеджера до представителя руководства.

С программами обучения можно ознакомиться на странице «График обучения», кликнув на название курса.

Наши преподаватели

К преподаванию на курсах повышения квалификации привлекаются только высококвалифицированные специалисты, пользующиеся заслуженным авторитетом в профессиональном сообществе и имеющие богатый производственный опыт и серьёзную подготовку в области менеджмента качества. Благодаря этому, учебные программы постоянно дополняются реальными практическими примерами, что делает каждый курс действительно актуальным.

Преподаватели используют на своих занятиях методы активного обучения, деловые игры, разбирают практические ситуации и отвечают на вопросы слушателей, что обеспечивает высокий уровень преподавания.

 

                

Очное обучение в ЦПРП

Центр подготовки и развития персонала АНО «Военный Регистр» располагает собственным помещением в пешей доступности от метро Аннино.

Центр полностью оборудован для эффективного обучения. Учебная аудитория оснащена современным оборудованием и системой климат-контроля.

Очное обучение на базе ЦПРП позволяет слушателям свободно контактировать с преподавателем, задавать интересующие вопросы по теме и уточнять непонятные моменты, а также проводить обмен мнениями и опытом с коллегами из других регионов.

Абсолютным преимуществом очного обучения в ЦПРП является гарантированный график обучения на год для менеджеров по качеству, внутренних аудиторов и кандидатов в эксперты.

     

Выездное корпоративное обучение

Обучение по любой программе может проводиться не только на базе ЦПРП, но и в формате корпоративного выездного обучения (для групп от 10 человек), что позволяет обучить специалистов, минимизировав командировочные расходы. ЦПРП при организации выездного обучения руководствуется исключительно выгодой и удобством Заказчика.

При желании Заказчика, содержание существующих программ обучения может корректироваться. Кроме того, в рамках действующей Лицензии могут составляться индивидуальные программы исходя из потребностей конкретного предприятия или организации.

         

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение в ЦПРП — это прямое подключение к учебной аудитории в Москве, где проходит очный курс повышения квалификации. Презентации, которые преподаватель демонстрирует в аудитории, транслируются на экраны участников. Одновременно с презентацией, Вы также можете видеть преподавателя.

Занятия проходят по московскому времени по расписанию очного курса. Накануне старта обучения, Вы получаете информационное письмо с инструкцией по подключению и ссылкой. За 20-30 минут до начала занятия подключитесь к аудитории по присланной ссылке и подтвердите свое присутствие в чате. В перерывах Вы можете задать вопросы преподавателю через чат, чтобы получить развернутый ответ во время лекции.

Если преподавателем предусмотрены тестовые и практические работы, мы направим их в день занятия, чтобы Вы могли выполнить их одновременно с другими участниками. Обязательно выполняйте задания и высылайте их в ЦПРП по электронной почте.

По завершении обучения Вы получите доступ к видеозаписи занятий и раздаточным материалам.

Независимо от формата обучения, Вы получаете одинаковые знания и навыки, что отражается документально – онлайн-слушатели получают те же удостоверения о повышении квалификации, что и очные слушатели.

В любых системах связи невозможно гарантировать 100 % качество подключения, но мы гарантируем нашим слушателям получение полной информации по курсу. Мы обязательно делаем запись каждого занятия и бесплатно предоставляем слушателю доступ к записи пропущенных занятий.

Документы об обучении

ЦПРП АНО «Военный Регистр» проводит обучение слушателей на основании лицензии на образовательную деятельность.

Сертификаты и удостоверения Центра подтверждают качественную подготовку специалиста, наличие у него знаний и умений, необходимых для успешной работы.

По окончании обучения после успешной итоговой аттестации слушатели получают:

  • удостоверение о повышении квалификации установленного образца на бланке СДС «Военный Регистр» в соответствии с 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. (при продолжительности обучения от 16 до 250 часов);
  • сертификат установленного образца (при продолжительности обучения менее 16 часов)

             

Наши клиенты

За годы успешной работы ЦПРП, более 1000 предприятий оборонно-промышленного комплекса доверили нам обучение своих сотрудников. Многие из них сегодня являются нашими постоянными клиентами.

Мы очень дорожим нашими клиентами и стараемся делать все от нас зависящее, а иногда даже больше, для качественного и комфортного обучения.