Контроль за расходованием средств на оборонку

25.04.2022. Генпрокуратура России должна строго следить за средствами, которые расходуются на реализацию гособоронзаказа и развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны, заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на расширенном заседании коллегии надзорного ведомства.

Глава государства указал, что в рамках борьбы с коррупцией «особого внимания требует проверка расходования бюджетных средств, прежде всего, выделенных на федеральные национальные проекты, но нельзя забывать и про региональный и муниципальный уровень».

«Также [надо] строго следить за средствами, которые расходуются на реализацию гособоронзаказа и развитие предприятий ОПК», –– подчеркнул он.

В поле постоянного внимания прокуроров, по словам Путина, «должны находиться и другие важные направления». «Среди них квалифицированное поддержание гособвинения, охрана окружающей среды и природопользование, надзор за соблюдением прав тех, кто находится в местах лишения свободы», –– перечислил президент.

Он выразил уверенность, что прокурорский корпус хорошо понимает масштаб и значимость стоящих перед ведомством задач и приложит максимальные усилия для их эффективного выполнения.

 

Источник: ТАСС