Форум «Армия-2022»

Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2022» пройдет в августе. Для участия в его работе уже приглашены свыше 1,5 тыс. российских предприятий, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов

Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2022» пройдет в августе. Для участия в его работе уже приглашены свыше 1,5 тыс. российских предприятий, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

 «На очередной форум уже приглашено более 1,5 тыс. предприятий и организаций отечественной промышленности, а также организовано приглашение глав оборонных ведомств, делегаций иностранных государств и предприятий», – сказал Герасимов в четверг, 9 декабря, на брифинге перед военными атташе иностранных государств.

По основным показателям форум «стабильно подтверждает свое мировое признание в качестве одной из ведущих выставок вооружения, военной и специальной техники, а также авторитетной площадки для развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества», сказал Герасимов.

Глава генштаба добавил, что, как и в текущем году, МВТФ будет синхронизирован по времени проведения с Армейскими международными играми. «В августе следующего года планируется провести очередные Армейские международные игры. Как и в этом году, они будут проведены одновременно с Международным военно-техническим форумом. Церемония открытия двух мероприятий пройдет в парке «Патриот», – сообщил Герасимов.

На предыдущем форуме «Армия-2021» выступили около 1 500 предприятий и организаций, которые представили свыше 28 тыс. образцов продукции военного и двойного назначения. В его работе также приняли участие делегации из 117 иностранных государств, из которых 36 - высокого уровня. Общее количество представителей иностранных военных ведомств превысило 500 человек. Всего было проведено 87 двусторонних встреч с иностранными партнерами.

Источник:  ТАСС